8 985 589 85 01
Личный кабинет
banner

Статья

23 ноября 2018

Плюсы И Минусы работы программистом

Программирование с нуля - предлагаем вашему вниманию статью о плюсах и минусах работы программистом.

Жизнь полна стереотипов. Когда мы встречаем «айтишника» и узнаем о его роде деятельности, мы сразу рисуем себе в голове картинку с работой в иностранной компании или фрилансом на берегу моря, высокую зарплату, постоянные крупные сделки и жизнь полную удовольствий.

Однако так ли все радужно или «тяжела и неказиста жизнь простого программиста» более точно характеризует трудовые будни IT-специалистов?

Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах работы в сфере информационных технологий, и вы решите, стоит ли вам начинать обучение на программиста или лучше заняться чем-то другим.

1.Высокий доход

Основной причиной получения образования и профессии программиста становится высокий доход. О зарплатах программистов ходят легенды, однако, вряд ли кто-то поспорит с тем, что IT-отрасль предлагает один из самых высокий уровней зарплат. При этом можно говорить о том, что это международная тенденция. Образование программиста и ваш практический опыт «кодинга» принесет вам хороший доход в абсолютно любой стране: от Индии до Новой Зеландии.

Более того, многие IT-компаний предлагают своим сотрудникам медицинское страхование, льготные условия кредитования и даже бесплатное посещение курсов повышения квалификации. Чем не работа мечты?!

2.Свободный график

Регламентированный режим работы, запреты на опоздания с обеденного перерыва и рабочий день «от звонка до звонка» — это все не об IT-индустрии. Современные IT-компании гонятся за комфортом своих сотрудников на рабочем месте.

Практически в каждом офисе есть комната отдыха, где можно расслабиться, попить кофе и «залипнуть в игрушку». График рабочего дня не фиксируется. Сколько времени вы потратили на обеденный перерыв, в основном мало кого волнует. Главное требование – выполнение поставленных задач в срок! Будете вы ночевать в офисе, чтобы вовремя сдать проект или выделять на работу по 2 часа в день, обычно ваше личное дело.

Чем не повод начать обучение программирование с нуля?

3.Тусовочка

«Программист – это не профессия, а образ жизни». Современные IT- специалисты разбирают миф о том, что программисты замкнутые и не общительные люди. Почти все члены «Отдельной интеллектуальной касты» — активные участники IT-ивентов, где всегда можно узнать о современных новинках в мире технологий, новых работах Илона Маска… и обязательно! поспорить «что круче Android или IOS и выслушать чью-то историю обучения программированию с нуля.

4.Перспективы

Еще одна причина начать обучение на программиста прямо сейчас – перспектива работы в иностранных компаниях.

IT-направление подразумевает постоянное обучение, командировки и постоянный обмен опытом, между специалистами из разных стран. Получив образование программиста, вы получаете высокий шанс получить работу в западных компаниях уже в начале своей карьеры: а это уже и другой уровень дохода, и другие возможности.

5.Профессия будущего

Современная диджитализация всего мира влечет за собой постоянный спрос на IT-специалистов разных направлений. В этом плане IT-индустрия напоминает черную дыру, которой постоянно нужны все новые и новые кадры, ведь количество веб-приложений, сайтов и технологий увеличивается с каждым днём и нуждается в обслуживании профильными специалистами.

Можно с уверенностью говорить о том, что профессия IТ-шника не потеряет свою актуальность до изобретения полноценного Искусственного Интеллекта, так что можно смело начинать обучение программированию с нуля, у вас достаточно времени как для получения образования программиста, так и для того, чтобы состоятся как высококлассный специалист на ниве IТ.


Не стоит думать, что в бочке «программирования» обошлось без ложки дегтя. Сегодня мы поговорим и о минусах профессии. Вернее о трудностях, с которыми сталкиваются молодые специалисты после получения образования программиста и начала реальной работы.


 

6.Муки ожидания результата

Где бы вы ни учились на программиста, сколько бы книг ни перечитали — стать настоящим специалистом вам поможет только «набивание реальных шишек» в коде.

Желающим получит результат здесь и сейчас, лучше выбрать другую IT-специальность.
Код не терпит спешки, ни одна серьезная программа, не пишется без ошибок с первого раза. Отладка, поиска Багов, тестирование, фиксы – то, что программисты не любят больше всего.

Начиная свое обучение программирование с нуля, вам стоит понимать, что отладка и исправление ошибок – бесценный опыт, и чем больше ошибок вы будете допускать и исправлять в начале своего карьерного пути, тем меньше времени у вас будет уходить для написания сложных программ в будущем.

7.Как выучится на крутого программиста? Нельзя останавливаться в развитии!

«Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее». Говоря об этом, Алиса из «Страны Чудес» вероятнее всего уже понимала, что такое IT-индустрия.

Обучение на программиста не заканчивается никогда, сотни новых технологий готовятся к релизам по всему миру каждый день. Вам стоит расслабиться на некоторое время, и ваши коллеги уйдут дальше, оставляя вас позади. Если вы обучаетесь программированию «с нуля» будьте готовы перелопатить кучу профильной литературы.

Однако этот минус легко превращается в плюс, если не забывать о том, что изучая что-то новое, вы совершенствуетесь как специалист, а это рано или поздно скажется на вашем доходе.

8.Где учиться на программиста?

Наличие профильного образования программиста в техническом вузе совершенно не обязательно для работы в реальной IT-компании. Сейчас существует множество как online так и offline курсов обучения программирования с нуля. Однако далеко не все курсы дают желаемый результат и рассчитаны на приобретение практических навыков.

Если спросить «как выучится на программиста» у Developer-ов, большинство станет советовать вам «Менторство опытного наставника» или «Домашнее обучение на программиста» Однако не стоит забывать о том, что Ментору 24/7 будет не до ваших «глупых вопросов», а самостоятельное домашнее изучение может тянуться годами, не давая никакого результата.

Самым оптимальным местом, где можно учиться программированию с нуля можно назвать курсы. Если ответственно подойти к выбору школы, курса программирования, ознакомится с программой обучения и старательно выполнять домашние задания то результат не заставит себя долго ждать!

9.Как выучится на программиста без знания английского языка? Никак!

Где учиться на программиста и как стать крутым спецом мы уже разобрали. Зачем же нужен английский? Что тут скажешь, английский для программиста – родной язык профессии. Большинство профессиональной литературы написано на английском, заграничные командировки и стажировки – с уровнем английского «читаю, пишу со словарем» вам вряд ли светят. Так что позаботьтесь о курсах Английского, если хотите начать обучение программированию с нуля и до трудоустройства в крутой IT-компании.

10.Трудности начального этапа

Профессия программиста неспроста является синонимов высокого дохода. Сложности выбора языка программирования, вопросы, где учится на программиста и требовательность профессии не позволяет «айтишникам» стать мейн-стримной профессией доступной для всех.

Постоянная гонка за новыми технологиями и знаниями утомляет. Однако, как только вы выучитесь на программиста и получите свою первую зарплату, все сомнения и опасения уходят на второй план.

ОТ АВТОРА:

В этой статье мы рассказали вам о том, как выучится на программиста и стать высококлассным специалистом своего дела.

Да, порой путь IT- специалиста тернист, но не стоит забывать о том, что работа в сфере информационных технологий дарит вам шанс приложить руку к развитию человечества.

Кто знает, может, именно вы станете тем человеком, который напишет логику для искусственного интеллекта или создаст программу по клонированию людей и навсегда войдет в историю человечества.

вернуться в блог

Режим работы :

Пн - Пт: 11:00 - 19:00 - запись в группу
Все дни: 8:00 - 23:00 - консультация по телефону

Email :

it@easyum.ru

Телефон :

+ 7 (985) 589 85 01

Адрес :

г. Москва, Кутузовский Проспект 36, Строение 4, вход 7. Бизнес-парк «Казакова» 4 минуты от метро «Кутузовская» или «Парк Победы»
Хочу записаться на курс
Спасибо за обращение! Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.
Комфорта Вам, тепла и улыбок :)